Ricetta facile pronta in 10 minuti: uova alla chierica

Oggi ricetta facile e pronta in 10 minuti.
Prepariamo le uova alla chierica.

Ingredienti per 2 persone.
– 4 uova,
– 100gr di burro;
– sale q.b.

uova

Preparazione.
Sciogliete il burro a fuoco dolce finché non si sia imbrunito.
Rompetevi le uova dentro.
my egg

Fate attenzione a mantenere i tuorli interi.
Quando l’albume si sarà imbiancato, rapprendendosi, servire be caldo e regolare di sale.
al tegamino

Può essere servito sia a colazione come a cena. Accompagnandolo con del pane tostato.
colazione intercontinentale

Oppure con un insalata fresca fatta con pomodori e verdure.

perfetto per un secondo piatto

La tradizione vuole che la ricetta abbia origine lombarda, i quali raccomandano che la quantità di burro sia sempre abbondante.
Il suo nome arride alla tonsura dei diaconi, poiché il tuorlo d’uovo, che deve galleggiare nella burro fuso, sembra proprio una “capa pelata”.
Un tempo l’uovo veniva considerato un alimento di classe C. Ovvero un sottoprodotto, inferiore sia alla carne che al pesce pur riconoscendo i valori nutritivi sopratutto se mangiato crudo (cosa che personalmente sconsiglio).
Pietanza che passa dall’orto alla tavola, semplice ma nutriente, che anche i cuochi meno provetti sapranno replicare.

“In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere”. (Daniel Pennac)
Vivy

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